15.02.2022

Атташе военных вопросов будет проходить завтра в Беларуси — Резников

Автор: admin

Олекс Резников В ходе почасового разговора с Белорусским коллегой Виктором Хренской договорился об взаимодействии на уровне вложений по военным вопросам — 15 и 19 февраля, представитель Украины посетит соседнюю страну.

В воздухе «Свобода слова» на ICTV, министр обороны Украины Олексий Резников сказал Укринформ.

«Мы сделали много оговорок во время этого разговора. Он объяснил мне, что это произойдет, мы согласились, что теперь они будут на уровне взаимодействия с нашими военными попытками. Завтра Наша атташе уже присутствует по приглашению Министерства обороны РБ на свалке, который состоится на тренировках, которые он заверил меня — не сможет увидеть Украину, и наш атташе будет наблюдаться. Соответственно, приложения Республики Беларусь присутствуют на нашей подготовке. И снова наше атмеса придет к учебе, которое происходит в Республике Беларусь, уже в 19-м Numsti, — сказал министр

Резников, напомнил, что такое сотрудничество возможно благодаря межправительственному соглашению с 2001 года для взаимодействия, диалога и прозрачность для проведения определенных военных упражнений.

» ‘

«Генеральные хреноносители заверили меня, что никакие агрессивные действия от РБ не хотят и не будут делать, это оборонительное обучение. Он заверил меня, что вооруженные силы они временно во время упражнений … что это временно Момент, ведущий упражнения, которые они были запланированы, — сказал Резников.

Согласно цифрам Министерства обороны Украины, он также отметил, что в упражнениях «Zamethyal-2022» — чисто оборонительный характер и без агрессивных действий А планы против РБ Украина нет. Кроме того, он заверил Белорусский коллега о том, что все вопросы, касающиеся ситуации в Ордло Украине, будут решать исключительно политически-дипломатическим путем.

министров двух стран договорились продолжить диалог и в случае любых непредсказуемых ситуаций немедленно общаются на уровне атташе, министерствами обороны и иностранных дел.

Читайте также:   Байден призвал Конгресс снизить цены на лекарства

Это вдохновляет, что отношения между Украиной и Беларусью остаются дружелюбными, подчеркивали Резников.

»

сообщил Укринформ, В Беларуси российско-белорусской военной подготовки «Союз Resolve-2022» начался 10 февраля.

Они связаны с органами управления, подразделениями и военными частями вооруженных сил Беларуси и Восточного военного округа Российской Федерации, которые за короткое время перегружаются на расстояние около 10 тысяч километров.

в процессе обучения, на свалках Домановского, идя, Обуц Лесневский, Брест и Осиповицкий, а также в отдельных разделах Республики Беларусь, меры по повышению Защита государственной границы «Чтобы остановить проникновение вооруженных групп боевиков, перекрытие каналов доставки оружия и боеприпасов, поиск, блокировку, уничтожение незаконных вооруженных образований и диверсионные группы разведки врага».

Для чередующегося обучения в Брестской области, границы на Украине, является системой воздушной обороны (противовоздушная защита) отдаленного радиуса C-400 «Триумф».

.