14.03.2021

АстраЗенека объяснила сокращение поставок вакцины в ЕС экспортными ограничениями

Автор: admin

Поставка 30 миллионов доз вакцины COVID-19 производства компании «АстраЗенека» зависит от одобрения европейского регулятора поставок с завода в Нидерландах. Об этом сообщает «Укринформ».

АстраЗенека назвала экспортные ограничения одной из причин сокращения поставок в Европейский Союз.

англо-шведский производитель наркотиков заявил, что будет пытаться доставить 30 миллионов доз в ЕС к концу марта. Это значительно меньше по сравнению с контрактными обязательствами в 90 миллионов, а также с предыдущим обещанием, сделанным в прошлом месяце, поставить 40 миллионов доз в ЕС.

По словам производителя, поставка будет зависеть от разрешения регулирующих органов ЕС на поставку с завода по производству вакцин в Лейдене, который находится в ведении субподрядчика Halix.

АстраЗенека предполагает, что завод Halix получит зеленый свет 25 марта.

»

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) подтвердил, что завод Halix еще не был одобрен, и отказался комментировать, когда любое разрешение по этому вопросу может быть предоставлено.

лидеров ЕС недавно подверглись критике за гораздо более медленное развертывание вакцин по сравнению, например, с Великобританией, из-за более длительного процесса утверждения и закупок, а также из-за неоднократных задержек поставок АстраЗенека и другими производителями лекарств.

»

Как сообщает Укринформ, Дания, Исландия, Норвегия, Румыния, Болгария, Таиланд приостановили использование COVID-вакцины АстраЗенека из-за сообщений о возможных побочных эффектах тромбов.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сказал, что исследования не показали никаких признаков того, что будет указывать на повышенный риск образования тромбов в крови пациентов, вакцинированных препаратом против COVID-19 производства Оксфорд-АстраЗенека.

Фото: scanpix