27.01.2021

Арест Навального: в ПАСЕ поддержали срочные дебаты

Автор: admin

Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала включение в повестку январского пленарного заседания дебатов об аресте российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Соответствующая инициатива была поддержана на слушаниях 19 января Комитетом ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека, сообщает корреспондент укринформа.

«После слушаний комитет обратился с просьбой о срочном обсуждении ассамблеи на следующей сессии, которая состоится в «гибридном формате». Дебаты предлагается провести на тему «Арест и задержание Алексея Навального в январе 2021 года», — говорится в сообщении комитета. 101 001 1000 Это решение поддержали 20 делегатов, двое выступили против.

представителей российской делегации в ПАСЕ отказались от участия в слушаниях и не предоставили никаких объяснений своей позиции по делу Навального.

»

По словам члена делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ депутата Алексея Гончаренко, ситуация вокруг Навального является основанием для инициирования вопроса о лишении полномочий российской делегации в ассамблее. Зимняя сессия ПАСЕ

пройдет в Страсбурге 25-28 января.

Права российской делегации в Ассамблее были восстановлены по настоянию Франции и Германии в июне 2019 года, несмотря на то, что Российская Федерация не выполнила ни одного из своих обязательств #39;обязательства в Совете Европы, продолжает вооруженную агрессию против Украины, оккупация Крыма, нарушает права человека. Как сообщает Укринформ, Алексей Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного аэропорта Шереметьево 17 января. 101 001’101 000 Навальных только что вернулись в Россию из Германии, где он лечился после отравления в Томске. Ранее сообщалось, что Навальный может быть задержан сотрудниками ФСБ и Следственного комитета России. Неделю назад ФСБ обратилась в суд с жалобой на замену Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Крайний срок закончился 30 декабря.

Читайте также:   В Праге снова нарисовали памятник маршалу СССР

18 января политик арестован на 30 дней.