27.01.2021

Арест Навального: Чехия может поднять вопрос о санкциях ЕС в ответ

Автор: admin

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петричек планирует поднять вопрос о применении санкций Евросоюза в связи с арестом российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом Петричек написал в Twitter, передает укринформ.

«Российский режим нарушает международные договоры по правам человека. Я постараюсь поднять этот вопрос на следующем заседании Совета ЕС по иностранным делам», — сообщил министр иностранных дел Чехии.

Арест @navalny политически мотивирован. Он был задержан за свои взгляды, а не за то, в чем его официально обвинили. Таким образом, российский режим нарушает международные договоры по правам человека. Я буду стремиться рассмотреть этот вопрос на следующем заседании Совета ЕС по иностранным делам.

— Томаш Петчек (@TPetricek) 17 января 2021 г. 101 000 Он назвал арест российского лидера оппозиции «политически мотивированным». «Он был задержан за свои взгляды, а не за то, что ему было предъявлено официальное обвинение», — отметил Петричек. »

Возможные санкции были намекнули в #39 Tvitter и премьер-министр Чешской Республики Андрей Бабич: «Арест Алексея Навального только усиливает ощущение последних лет, что Россия дистанции от сообщества демократических государств. Я решу, что мы можем сделать на уровне ЕС в этом случае.

Затене Алексее Навалнехо джен potvrzuje pocit posledn’ch пусть, Зе се Руско vzdaluje од spole’enstv’ demokratick’ch стюте. Буду Зештит, co v tomto p’паде мяэме д’лат на Эровни ЕС.

— Андрей Бабич (@AndrejBabis) 17 января 2021 г. 101 000 российских оппозиционных политиков Алексея Навального были задержаны вскоре после прибытия в Москву из Берлина, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления веществом группой «Новичок» в конце августа прошлого года.