18.01.2021

Амнистия признала Навального узником совести

Автор: admin

Amnesty International заявила, что российские власти должны немедленно освободить кремлевского критика Алексея Навального, задержанного через несколько минут после прибытия в московский аэропорт Шереметьево из Берлина. Об этом, как передает Укринформ, заявил директор московского офиса Amnesty International.

«Арест Алексея Навального является еще одним доказательством того, что российские власти пытаются заставить его заткнуться. Его задержание лишь подчеркивает необходимость расследования утверждений о том, что он был отравлен государственными агентами, действуя по приказу высшего уровня», — говорится в заявлении Натальи Злягиной.

По ее словам, российские власти вели неустанную кампанию против Навального, и теперь он арестован «за многочисленные нарушения испытательного срока».

»

‘Власти восприняли приезд Алексея Навального как полномасштабную операцию по обеспечению безопасности, когда сотни полицейских были обвинены в аэропорту Внуково, арестовывая и вытесняя сторонников Навального на морозе до -20 градусов… Все сторонники Навального и журналисты, задержанные в московском аэропорту Внуково, должны быть немедленно и безоговорочно освобождены. Их единственным преступлением является желание поздравить Алексея Навального или подчеркнуть его приезд в Россию», — подчеркнула Звягинцева.

Как сообщает Укринформ, сотрудники Полиция сняла оппозиционера Алексея Навального с паспортного контроля в аэропорту Шереметьево.

Позже в России заявили, что Навальный будет оставаться под стражей до суда. Напомним, Навальный только что вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления в Томске. Самолет авиакомпании «Победа», на борту которого находились российский оппозиционный политик Алексей Навальный и его жена, вместо запланированного прибытия во «Внуково» приземлился в московском аэропорту «Шереметьево».

В «Внуково» ОМОН вытолкнул людей на улицу, после чего начался арест. Его брата Олега Навального и активиста Константина Котова задержали в здании аэропорта. Были и другие задержанные.