29.01.2021

Американский эсминец USS Porter вошел в Черное море

Автор: admin

Управляемый ракетный эсминец типа «Арли Берк» USS Porter вошел в Черное море в четверг вечером для проведения операций по обеспечению безопасности на море в регионе. Об этом, как передает Укринформ, сообщили в пресс-службе НАТО.

Как отмечает Североатлантический союз, эсминец USS Porter стал третьим американским кораблем, войдите в Черное море за последние несколько дней. Как сообщает Укринформ, 24 января второй американский военный корабль, танкер USNS Laramie, вошел в Черное море. Он прошел пролив Дарданеллы и вошел в Черное море для дозаправки ракетного эсминца Donald Cook.

»

Отмечается, что «прибытие ларами в Черное море будет способствовать укреплению стабильности в регионе за счет его способности пополнять запасы топлива судов в море».

Laramie возможности дозаправки позволяют эсминец Donald Cook, который был в эксплуатации в течение длительного времени, чтобы продолжить операции без необходимости входа в порт. Он также позволяет наТО и продолжать патрулирование времени, прежде чем вернуться в порт.

»

Пресс-служба Шестого флота США уточнила, что «это первый случай в этом году, когда ВМС США направили несколько кораблей в Черное море».