10.09.2021

Американские СМИ молчат о лжи советника Байдена — Fox News

Автор: admin

Ряд ведущих медиа США, которые поддерживают демократов, игнорируют тот факт, что медицинский советник Джо Байдена, главный санитарный врач США Энтони Фаучи якобы солгал Конгресса.

Как передает Укринформ, об этом говорится в видеосюжете поддерживаемого республиканцами медиаресурса Fox News.

«Утверждение о том, что доктор Фаучи солгал Конгресса по поводу того, финансировал правительство США исследования в Уханська лаборатории, предшествовавших пандемии коронавируса, набирают обороты. Но большинство традиционных СМИ до сих пор не осветили недавно опубликованные документы, опровергающие свидетельства чиновника «, — рассказывает Fox News.

Во время показаний в Конгрессе Фаучи категорически отрицал, что учреждения здравоохранения США, в том числе возглавляемый им Национальный институт аллергии и инфекционных болезней, финансировали любые исследования в лаборатории Уханя (КНР).

«

В то же время издание The Intercept обнародовало сотни страниц документов, из которых следует, что правительство США вложило $3,1 млн в американскую медицинскую организацию EcoHealth Alliance для поддержки исследований коронавируса летучих мышей в Уханьском институте вирусологии. И, как отмечается, почти $600 тыс. из этих денег были частично использованы для поиска и трансформации коронавирусов, которые могли передаться человеку.

Однако, по данным медаресурса, эти сенсационные разоблачения не имели никакого освещения на CNN, MSNBC, ABC, CBS и NBC. Во вторник Фаучи даже дал интервью ведущему CNN Джиму Сьютто и ведущей MSNBC Джой Рид, однако они обошли эту тему. The New York Times, Washington Post, USA Today, Politico, Axios и AP также пропустили это важное событие, добавляет Fox News.

«

В связи с этим, как отмечается, часть республиканцев призвали Фаучи подать в отставку.

Напомним, Фаучи всегда отрицал, что коронавирус может происходить из китайской лаборатории. Ему часто вменяли необъективность, поскольку, как заявляли критики, его медицинское учреждение якобы поддерживало тесные связи с Уханским институтом вирусологии.

Читайте также:   Минюст против размещения афганских беженцев в колониях на Киевщине - Высоцкая