25.08.2021

Активисты в Крыму помогли Энверу Топчи оплатить штраф \»за неинформирование\»

Автор: admin

Активисты в оккупированном Крыму помогли фигуранту «дела о неинформировании» Энвера Топчи оплатить назначенный «судом» штраф в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (более 14 тыс. грн)

Об этом говорится в видео, опубликованном на странице «Крымской солидарности» в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Меня признали виновным по статье 205.6» О неинформировании «, с чем я не согласен, и предъявили штраф в размере 40 тысяч рублей. Сегодня я оплатил этот штраф, за что большая благодарность нашему сообществу, которое весь это время посещала суды, не оставаясь в стороне и поддерживая меня во всем «, — сказал Топчи.

«

Как сообщалось, крымскотатарские активисты в Крыму проводили сбор 10-рублевых монет на оплату штрафа Энверу Топчи.

31 августа 2020 года после обысков были задержаны корреспондент и ст^ «Крымской солидарности» Айдер Кадыров из Нижнегорского района, религиозный деятель Рыдван Умеров и сотрудник МЧС Айдер Аблякимов из Судака, а также строитель Энвер Топчи из Советского района 1101

   »   

В отношении них возбуждены уголовные дела и предъявили обвинения по ст. 205.6 Уголовного кодекса РФ. Крымских татар обвиняли в том, что они якобы переписываться с аккаунтом некоторых Дададжонова, который находится в розыске РФ. «Суды» по фигурантам «дела о неинформировании» длились почти год, всем обвиняемым назначили штрафы в размере от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

Фото: Крымская солидарность

Читайте также:   Полицейский и нападавший убиты в инциденте у Конгресса США