19.03.2021

Активисты предлагают ввести мониторинговую миссию в Крыму

Автор: admin

Участники акции возле офиса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ высказали свое предложение о запуске такой миссии в Крыму. Об этом сообщает корреспондент укринформа.

«Было бы целесообразно запустить специальную мониторинговую миссию в Крыму. Мы не понимаем, почему это еще не было сделано. Я понимаю, что усилий нашей неправительственной организации для этого будет недостаточно, но кто-то должен начать говорить об этом, и мы надеемся, что сегодняшняя акция станет началом этой дискуссии», — сказал руководитель организации «Ардис», которая организовала мероприятие.

Организаторы передали представителям OSCE в документах Украины с предложением открыть специальную мониторинговую миссию в Крыму.

»

Участники акции пришли с плакатами «Реальные условия организаторам», «Мы восстановим Крым после путинского разрухи», «Крым является неотъемлемой частью #39 Украины», «Печальная годовщина оккупации», «Путин, придет ответить», «Гаага ждет».

Как сообщалось, активисты НПО «Ардис» 18 марта провели акцию «Крым – это Украина» при офисе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, чтобы напомнить о преступных действиях Российской Федерации в связи с оккупацией Крыма.

»

Цель состояла в том, чтобы привлечь внимание ОБСЕ к тому, что Российская Федерация использует методы достижения своих агрессивных геополитических целей на международной арене.

Ранее НПО «Ардис» провело ряд акций у стен посольств России и Беларуси в Украине.