19.12.2020

Акция «Антикараут» в Праге переросла в столкновения с полицией

Автор: admin

Митинг против коронавирусных ограничений, который в воскресенье устроили на Староуройской площади Праги футбольные и хоккейные болельщики, закончился столкновениями с полицией. 

Власти резко осудили поведение протестующих, сообщает корреспондент укринформа.

101 000 премьер-министр Чехии Андрей Бабич написал в Twitter, что он был «шокирован тем, насколько эгоистичны некоторые граждане», которые не реализуют правительственные меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19. Министр внутренних дел Ян Гамачек, в свою очередь, заявил, что его опасения подтвердились, что некоторые радикально настроенные фанаты будут злоупотреблять протестом, чтобы подтасовать драку с полицией.

Закрошуйчиче поздково jednotky policie na Starom’stsk’m n’em’st.#policepha pic.twitter.com/HyOMkzfjIv

— Полиция КР (@PolicieCZ) 18 октября, 2020

Полиция попыталась остановить демонстрацию на том основании, что число участников превысило разрешено 500 раз. Большинство из более чем 2000 участников не выполнили эти ограничения. Некоторые протестующие напали на стражей порядка, те в ответ использовали водопровод. По меньшей мере 20 человек получили ранения. По меньшей мере 50 болельщиков были задержаны.

101 000 101 001 101 000 сотрудников МВД готовились к демонстрации, несколько сотен полицейских из регионов были обвинены в Праге. По данным Министерства здравоохранения Чешской Республики, с начала пандемии в республике было зарегистрировано 171 487 случаев инфицирования, из которых 8712 были зарегистрированы за последние сутки.

Фото: ЗТК, Twitter