19.12.2020

Аэропорт Харькова открыл прямые рейсы во Львов, Киев и Прагу

Автор: admin

Впервые в своей истории Харьковский международный аэропорт открыл прямые регулярные рейсы во Львов и Прагу. Об этом сообщили в пресс-службе МАХ, в составе группы DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского.

Как отмечается в сообщении, 17 октября украинская лоукостер SkyUp Airlines отправила первый рейс по маршруту Харьков-Прага.

Как сообщили в пресс-службе, рейсы будут осуществляться два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям. Стоимость билетов в один конец без учета багажа — от 1501 грн, время пребывания авиалайнера в дороге будет 2 часа 35 минут.

»

Вечером того же дня Авиакомпания SkyUp отправила первый прямой регулярный рейс по маршруту Харьков-Львов. В дальнейшем рейсы будут выполняться в те же дни по цене 639 гривен. Билеты по этим направлениям можно приобрести skyup.aero сайте, а также в кассах и кассах аэропорта.

Ранее SkyUp Airlines и аэропорт Ярославский запустили прямые рейсы из Харькова в Барселону, Ларнаку, Одессу, Римини и Кутаиси.

«Следующим событием для Харьковского международного аэропорта станет открытие недорогих рейсов в Киев, помимо существующих. Первые рейсы будут доступны с 25 октября и будут осуществляться три раза в неделю по цене 498 гривен», — сообщили в компании-операторе Аэропорт «Харьков» — «Новые системы АМ», который также входит в группу DCH.

Харьков и #39 смогут летать в столицу лайнерами двух авиаперевозчиков — МАУ и SkyUp Airlines.

Кроме того, с 29 октября SkyUp Airlines возобновит полеты из Харькова в Шарджу (ОАЭ) по цене 3218 гривен.

»

SkyUp Airlines — украинский лоукостер, основанный в 2016 году и выполняющий рейсы с мая 2018 года. Лайнеры авиакомпании выполняют рейсы в разные европейские и восточные страны из пяти #39;пять украинских мегаполисов: Киев, Харьков, Львов, Одесса и Запорожье. Парк компании сформирован из самолетов Boeing 737-800 NG и Boeing 737-700 NG.

Международный аэропорт Харьков включен в список лидеров среди украинских аэропортов по интенсивности обслуживания взлета и посадки воздушных судов и количеству обслуживаемых туристов на внутренних и международных рейсах. Аэропорт первым в Украине получил бессрочный сертификат соответствия стандартам безопасности полетов и качеству обслуживания, которые установлены Правилами Европейской комиссии для аэропортов Европейского Союза.

Фото: