11.10.2022

Агрессия одной страны против другой несовместима с Устав ООН — глава Генеральной Ассамблеи

Автор: admin

Агрессия одной страны против другой несовместима с Устав ООН, говорится в Генеральной Ассамблее ООН, венгерском дипломате Кабы Кереши.

Он сделал такое заявление на собрании необычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи, в которой рассматривается проект резолюции «Территориальная целостность Украины: защита принципов устава Организации Объединенных Наций», который осуждает российские псевдореференду в Украинская территория, сообщает Ukrinform.

«Вторжение соседа незаконно, он сказал. — Статья 4 Устава ООН гласит, что все члены должны поддерживаться в своих международных отношениях от угрозы или ее применения против территориальной целостности или политической независимости любого государства. И, конечно же, захват территорий других стран является незаконным «. Чтобы быть остановленным, сказал он. В то же время он подчеркнул, что Генеральная Ассамблея в его резолюции, принятая 2 марта 2022 года, требует отказа от войск с территории Украины в пределах его всемирно признанных границ.

«Что такое альтернатива?», — сказал Керши. «Мир без общих правил, мир без мира, мир без будущего. Мы должны привести его в соответствие с ценностями, принципами и целями Хартии».

Глава Генеральной Ассамблеи также подчеркнула недопустимость угроз с ядерным оружием.

«Когда дело Это касается ядерных вопросов, любые безответственные действия или заявление являются неприемлемыми, и любая угроза ядерному оружию должна быть осуждена повсюду «, — сказал он.

Глава Генеральной Асса Проект резолюции от осуждения псевдо -референдов. Он поставил предложение Российской федерации на голосование, заставляя его провалиться без получения поддержки.

Прочтите также: Секретарь ООН -Генерал глубоко шокирован ракетными строками Российская федерация в украинских городах

одиннадцать необычайных специальных сессий Генеральной Ассамблеи ООН 10 октября начали рассмотрение проекта по резолюции по неконтрону псевдо -референдум в территориях, связанных с Россией.

Читайте также:   Штатам угрожает новый тропический циклон \"Минди\"

голосов за проект резолюции ожидается в среду, 12 октября.