17.02.2021

Adidas объявила о продаже бренда Reebok

Автор: admin

Один из мировых лидеров по производству спортивных товаров, немецкая компания Adidas объявила о начале процесса продаж своего бренда Reebok. Приложение

опубликовано на сайте компании, сообщает укринформ.

«В рамках разработки новой стратегии на пять лет, Adidas завершила оценку стратегических альтернатив для Reebok. В результате компания решила начать формальный процесс, направленный на продажу Reebok. В дальнейшем компания намерена сосредоточить усилия на укреплении лидирующих позиций бренда Adidas на мировом рынке спортивных товаров», — говорится в сообщении.

Как уже отмечалось, с первого квартала 2021 года подразделение Adidas’ Reebok будет назначено в качестве актива для продажи.

»

«После тщательного рассмотрения, мы пришли к выводу, что Reebok и Adidas смогут значительно лучше реализовать свой потенциал роста независимо друг от друга», сказал генеральный директор Adidas Каспер Roorsted.

Он также пообещал, что в ближайшие месяцы компания будет работать, чтобы обеспечить успешное будущее для Reebok и команды за ним. Adidas купила американский спортивный бренд Reebok за $3,6 млрд в 2006 году, чтобы расширить свое присутствие на североамериканском рынке. Но этот план, по мнению экспертов, не оправдал ожиданий. Adidas удалось улучшить бизнес Reebok, но растет продажи отстают от Adidas, что негативно сказалось на прибыльности группы.

Предполагается, что немецкая компания сможет продать Reebok за несколько миллиардов долларов.

Фото: Кристиан Бочи / Bloomberg